Что мэр грядущий нам готовит?

Тип статьи:
Авторская

Риторика «обновленной» городской власти относительно вопроса о статусе Мариуполя не может не вызывать удивления у любого здравомыслящего человека. Речь идет о недавних заявлениях городского головы Вадима Бойченко, что ассоциация города с зоной проведения АТО лишает город инвестиций, ведь вряд ли кто-то заинтересуется вложениями в зону боевых действий. Такова официальная позиция городских властей. Попробуем разобраться, так ли искренен господин Бойченко в своих высказываниях и намерениях…

Лишение города статуса зоны проведения АТО уж никак не поспособствует притоку инвестиций в город. Отмена формулировки не изменит к лучшему ситуацию вокруг Мариуполя – участившиеся обстрелы близлежащих поселков яркое тому свидетельство. Более того, изменение статуса города однозначно отразится на выплате пособий, и пострадают в первую очередь военнослужащие. Люди, ценой своих жизней отстаивавшие город с оружием в руках в один момент могут лишиться даже тех небольших привилегий, данных государством, которое обязано им своим существованием.
Всем известно, что Вадим Бойченко до прихода в политику был одним из топ-менеджеров группы «Метинвест», большая часть акций которого принадлежит одиозному Ринату Ахметову. Став городским головой Мариуполя господин Бойченко продолжил усиленно лоббировать интересы своего патрона и его позиция по вопросу статуса города в условиях проведения АТО есть тому подтверждением. Лишение города его сегодняшнего статуса на руку лишь представителям «Метинвеста», заботящихся о собственных карманах, а не о людях.
Бойченко прав лишь в одном – новые инвестиции это новые рабочие места. Однако, раз городской голова так искренне заботится о мариупольцах, то почему же на предприятиях холдинга «Метинвест» не прекращаются сокращения? Вот уж где поистине забота об увеличении рабочих мест. Как видим, не смотря на смену мэра, слова власть имущих в городе Мариуполе по прежнему расходятся с делом.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!