Продать квартиру и убежать от войны

Тип статьи:
Авторская

Недолгое затишье на фронте чередуется с серьезными ночными обстрелами окраин городов, и так уже третий год. В основном страдают поселки и районы у линии разграничения. Жители таких территорий вынуждены пребывать в постоянном страхе за свою жизнь и жизнь свои близких. Вот уже дважды за каких-то 20 дней поселок Бирюзова в Кировском районе терпит ночные обстрелы.

Продать квартиру и убежать от войны
Первый обстрел за достаточно долгое затишье состоялся 24 июня. Тогда от прямых попаданий пострадало три многоквартирных дома и детская поликлиника, осколками перебило электрические сети, и благо никто не пострадал.
Продать квартиру и убежать от войныПродать квартиру и убежать от войныНедавний обстрел улицы Бирюзова прошел также в ночь с 12 на 13 июля. В результате обстрела осколками повредило два многоквартирных дома. По улице Бирюзовой в доме №56 повреждено остекление с первого по шестой этаж, снаряд попал в дерево на углу дома. В соседнем доме по ул. Бирюзова №57 частично повреждено остекление.
Продать квартиру и убежать от войныПродать квартиру и убежать от войныПродать квартиру и убежать от войныБольшинство жителей поселка обвиняют во всем конфликтные стороны, при этом, не причисляя себя ни к одной из них. Есть и такие, которые определились в выборе своей стороны, но речь сейчас не о выборе, а о последствиях войны.

Те, кто мог себе позволить дорогой переезд и аренду жилья в более безопасном районе Донецка, те давно этим воспользовались. Остальные продолжают надеяться на завершение боевых действий. С каждым новым обстрелом поселка все больше объявлений о продаже квартир появляются в сети.
Продать квартиру и убежать от войны

Продать квартиру и убежать от войны
Именно так поступила и жительница ул. Бирюзова Татьяна. «У нас две квартиры на Бирюзова, мы хотим продать обе, но сейчас это практически не реально. Либо продать за копейки, потому что тут постоянно обстрелы, либо вообще забыть про них. Надеемся, что хотя бы одну продадим, но за сколько еще сами не знаем, поставили цену чуть больше 200 тыс. грн., а нам звонят и говорят, что это дорого для такого района», — сетует Татьяна.

Другие же жители поселка даже не надеяться, что их недвижимость кто-то купит. «Я прожил тут 40 лет, здесь прошла основная часть моей жизни, куда мне ехать? Лучше бы войну прекратили, им самим не надоело? А квартиры наши также ненужные никому, как и люди», — говорит бывший шахтер, а ныне пенсионер Владимир Михайлович.

Молодежь поселка надеется на скорейший переезд, поскольку поступают в ВУЗы и будут жить в общежитиях. Теперь их мысли зациклены только на безопасности родителей.

«Конечно, хочется, чтобы наконец-то было тихо, и мы жили так, как до войны. Лично я уже смутно помню то мирное время, такое чувство, что эта война уже десятилетиями у нас. Мы начали забывать, о нормальной жизни и это плохо. Это нужно заканчивать!», — говорит студент 2 курса ДонНУ Артем.

Жители поселка разделились на тех, кто хочет переехать с обстреливаемой территории и ищет варианты и тех, кто хочет остаться, поскольку считают свой район неотъемлемой частью себя. Но в одном у всех одинаковое мнение: все хотят окончания войны и возобновления нормальной жизни, когда единственной проблемой для большинства были коммунальные тарифы.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!