Боевики заставляют детей писать доносы на тех, кто недоволен главарями "ДНР"

Боевики заставляют детей писать доносы на тех, кто недоволен главарями "ДНР"

В социальных сетях появились шокирующие фотографии бланков специальных доносов для детей, которые главари так называемой «ДНР» распространяют в школах оккупированного Донбасса.

Пользовательница Светлана Парамонова опубликовала фото бланка с доносом. Бланки раздаются детям в террористической «ДНР».

Кадры она обнародовала на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

«Спасибо нашей школе, обо всем заботятся! Дети на уроке как раз проходят понятие гражданской ответственности, и новые тетради выдали уже с готовыми бланками донесений. Подруга говорит, им самим приходилось такие искать и копировать, а нам вот ни о чем заботиться не нужно, для нас всё уже сделали. Алёшка уже даже несколько пятерок притащил, говорит, его донесения лучшие в классе получаются», — подписала снимки она.

Таким образом выглядит тот самый бланк для детских доносов, за которые учеников поощряют хорошими оценками:

«Хочу сообщить о том, что наша соседка тетя Марина назвала Захарченко словом „пи*ор“, чем нанесла Республике ущерб», — гласит донос одного из школьников.

Пользователи социальной сети очень неоднозначно отреагировали на подобные проявления тоталитарного режима боевиков в оккупированном Донбассе.



МЫ В ФЕЙСБУК





19:33
1797

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: