Главарь боевиков «ДНР» Захарченко снова грозит захватом Киева

Главарь боевиков «ДНР» Захарченко снова грозит захватом Киева

Главарь боевиков самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко уже давно прославился своими абсурдными высказываниями и угрозами. Он неоднократно угрожал захватом Киева, многих городов Украины, а также Нью-Йорка (который он считает столицей США), Берлина и Великобритании.

Теперешнее обещание захвата Киева связано с тем, что Окружной суд Амстердама принял решение вернуть Украине коллекцию экспонатов из музеев аннексированного Крыма. Александр Захарченко планирует захватить Киев, а после этого передать Крыму «скифское золото». Видео с заявлением Александра Захарченко сепаратисты разместили на Youtube.

Захарченко считает, что суд Амстердама вынес «юридически неправильное решение». Себя же он позиционирует, как «спасителя золота скифов».

«Это золото нашли на территории Крыма, а Крым — российский. Я могу вам гарантировать – после того, как мы возьмем Киев, ситуация в стране полностью изменится, и скифское золото будет возвращено в музеи Крыма», — сказал Захарченко.

При этом Захарченко не учитывает, что Россия не признает «ДНР» и всегда подчеркивает, что «республики» самопровозглашенные.



14:35
2945

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: