Пресечено звено агентурно-информаторской сети «ДНР»

Пресечено звено агентурно-информаторской сети «ДНР»

Боевики используют информаторов из населенных пунктов близких к линии разграничения для получения от них информации разведывательного характера о местах дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники ВСУ и других военных формирований, задействованных в проведении АТО, а также понесенных потерях.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, недавно была выявлена группа из пяти граждан Украины действовавшая в г.Торецк Донецкой области на линии разграничения. Эти граждане регулярно предоставляли «заказчикам» на территории самопровозглашенной «ДНР» информацию разведывательного характера.

На основании полученной информации боевики планировали диверсионные акты и обстрелы мест дислокации ВСУ, военной техники ВСУ, а также обстрелы мирного населения на подконтрольной украинской власти территории.

На сегодняшний день задержанным объявлено о подозрении в содействии деятельности террористической организации. Судом удовлетворено ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения пятерым подозреваемым в виде содержания под стражей, досудебное расследование по данному делу продолжается.

Санкции статей, по которым объявлено подозрение, предусматривают лишение свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





22:29
279

Еще новости:

Новости партнеров: