НВФ на оккупированных территориях «поздравляли» друг друга гранатами

НВФ на оккупированных территориях «поздравляли» друг друга гранатами

Напряженность в отношениях между боевиками самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» с «командованием» и представителями российско-оккупационных войск постоянно растет. Этому способствует низкий моральный уровень, а также сокращение денежных выплат. Тем не менее «командованием» предпринимаются попытки удержать ситуацию под контролем.

Как сказано в сообщении ГУР МО Украины, по полученным данным, с целью предупреждения неправомерных действий в отношении гражданского населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей командованием Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) Вооруженных сил РФ предписано изъять личное оружие (пистолеты) у офицерского состава 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов на время проведения новогодних и Рождественских праздников.

Однако эти меры по поддержанию воинской дисциплины и контроля за личным составом, ожидаемого эффекта не дали. В результате в соединениях и частях 1 и 2 армейских корпусов продолжаются случаи дезертирства и небоевых потерь вследствие злоупотребления алкоголем.

В результате ссоры, произошедшей 31 декабря 2016 года в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 армейского корпуса между офицерским и рядовым составом, один из боевиков, пребывавший в состоянии сильного алкогольного опьянения, применил ручную гранату, в результате чего четыре боевика погибли. Один из них один был офицером. Еще двое боевиков получили ранения разной степени тяжести.



загрузка...

22:18
184

Новости парнеров:

Загрузка...