ОБСЕ зафиксировала последствия обстрелов со стороны боевиков

ОБСЕ зафиксировала последствия обстрелов со стороны боевиков

Наблюдатели СММ ОБСЕ постоянно проводят мониторинг ситуации в населенных пунктах, расположенных вблизи линии разграничения в зоне проведения АТО. Постоянно фиксируются факты повреждения инфраструктуры, жилых зданий и сооружений, жертв среди мирного населения, возникающих в результате обстрелов со стороны оккупационных войск и боевиков самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Так, по сообщению в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 2 января 2016 года», имеющихся в открытом доступе СММ уточняла сообщения об обстрелах жилых районов.

1 января в подконтрольном правительству пгт. Луганское (59 км к северо-востоку от Донецка) на улице Ленина наблюдатели видели разрушенный бетонный сарай. Он находился рядом с домом, на стене которого появились трещины и были разбиты окна. Трое женщин рассказали, что во время обстрела, который, по их словам, произошел около 15 часов 22 декабря, они находились в доме. На месте наблюдатели видели фрагменты артиллерийского снаряда (калибром 122 мм). В одном из соседних домов осколками была повреждена крыша, а в другом — были разбиты окна. На улице Скелева члены патруля СММ видели, что три дома получили незначительные осколочные повреждения, а окна в них были разбиты. На расстоянии 60–80 метров от одного из домов находилась воронка, покрытая снегом. По словам жителя (70-летний мужчина) и офицера Вооруженных сил Украины (ВСУ) при Совместном центре контроля и координации (СЦКК), воронка образовалась 23 декабря в результате разрыва минометной мины.

В подконтрольном правительству пос. Роты (66 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели видели, что крыши и стены трех домов (одного на улице Вокзальной, двух — на улице Полевой) были повреждены осколками. По словам жительницы (старше 50 лет), снаряды разорвались на приусадебных участках этих домов. Патруль СММ также видел осколочные повреждения и разбитые окна в еще одном доме по улице Полевой. Во время обстрела жители, семья в составе трех человек (включая двухлетнего ребенка), находились дома, но никто не пострадал. Стены еще одного дома по этой улице были повреждены осколками, а окна разбиты.



22:28
202

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...