Боевики захватывают дома мирных граждан. ОБСЕ фиксирует

Боевики захватывают дома мирных граждан. ОБСЕ фиксирует

Российско-оккупационные войска и местные боевики захватывают не только бизнес-объекты, но и жилые дома мирных граждан. Эти факты фиксируются не только местными жителями, но и наблюдателями СММ ОБСЕ.

Так, в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 8 января 2017 года», имеющихся в открытом доступе, сообщается:

В подконтрольном «ДНР» пос. Молодежное (20 км к югу от Донецка), наблюдатели видели по меньшей мере пять мужчин в одежде военного типа, которые находились в жилом доме.

Кроме того, пока боевики обвиняют Украину в том, что на стороне ВСУ, якобы воюют «иностранные наемники» наблюдатели СММ ОБСЕ фиксируют реальных иностранных наемников, воюющих на стороне самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР»:

На блокпосте «ЛНР» возле пгт. Сентяковка (бывшее название — пгт Фрунзе, 40 км к северо-западу от Луганска) наблюдатели поговорили с вооруженной женщиной (в возрасте приблизительно 30 лет) в одежде военного типа. Собеседница сообщила, что она приехала из Польши и является одной из двух женщин на этом блокпосте.

21:44
57

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...