Личный состав российских оккупантов имеет тягу к наркотикам и алкоголю

Личный состав российских оккупантов имеет тягу к наркотикам и алкоголю

О низких морально-психологических качествах в рядах не только самих боевиков самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», но и личного состава российско-оккупационных войск сообщалось уже неоднократно. Сюда входит всё и низкий уровень дисциплины, и постоянные конфликты, и склонность к употреблению наркотических средств и алкоголизму, и мародерство, и дезертирство.

Исходя из всего этого, в попытках снизить уровень некомплекта личного состава и предупредить случаи самовольного оставления позиций или дезертирства, для военнослужащих 1 и 2 АК ВС РФ из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей введен запрет на выезд в Россию.

Об этом говорится в сообщении ГУР МО Украины.

Однако, мероприятия не имеют должного эффекта. Местные боевики отказываются продлевать «контракты». В то же время из прибывших в 7 отдельную мотострелковую бригаду (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ в составе последнего «пополнения» с территории России, 9 января текущего года для прохождения службы 32-х кандидатов, 28 оказались непригодны по состоянию здоровья из-за склонности к злоупотреблению алкогольными напитками и наркотическими веществами.

Кроме того, с конца декабря прошедшего года ФСБ РФ усилила вербовочную деятельность. Объектом вербовки становятся студенты высших учебных заведений Украины и РФ, имеющие родственников на оккупированных территориях и с разной периодичностью посещают их.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





00:10
383

Еще новости:

Новости партнеров: