«ЛНР» начинает войну с «ДНР». Пока таможенную

«ЛНР» начинает войну с «ДНР». Пока таможенную

Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» уже не в первый раз начинают высказывать претензии к друг другу и ставить палки в колеса в «строительстве маладыхреспублик». В этот рез до вооруженного противостояния ещё не дошло, а вот «таможенной войной» запахло.

Так называемый «министр совета министров» Наталья Хоршева заявила, что «ЛНР» запрещает перемещение товаров между подконтрольной им территорией Луганской области и подконтрольной незаконной организации «ДНР» Донецкой области вне таможенных пунктов. Называется данное решение очень «серьезно» — «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию ЛНР отдельных видов товаров».

Теперь установлен запрет на перемещение товаров и транспортных средств коммерческого назначения вне расположения временных пунктов таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР. Правда, исключением являются перемещаемые гражданами алкогольные напитки и табачные изделия для личного пользования.

Для граждан установлены нормы ввоза продуктов питания для личного пользования, перемещаемых в ручной клади или сопровождаемом багаже через временные пункты таможенного контроля, которые установлены между подконтрольными группировкам частями Донбасса при условии ввоза не чаще одного раза в сутки (!) одним и тем же физическим лицом в следующих объемах:

— мясо свежее (охлажденное или замороженное) – общим весом не более 3 кг включительно;

— готовые продукты из мяса – не более 3 кг включительно;

— масло растительное – не более 5 кг включительно;

— молоко – не более 3 кг включительно;

— молочные продукты – не более 3 кг включительно;

— овощи – не более 50 кг включительно;

— фрукты – не более 50 кг включительно;

— прочие продукты питания (за исключением подакцизных), суммарная таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро и/или общий вес, которых не превышает 50 кг включительно.



МЫ В ФЕЙСБУК





09:54
554

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: