ОБСЕ фиксирует: боевики и оккупанты не собираются убирать мины

ОБСЕ фиксирует: боевики и оккупанты не собираются убирать мины

Наблюдатели СММ ОБСЕ постоянно ведут наблюдение за обстановкой на оккупированных территориях и вблизи линии разграничения. Не смотря на все заявления представителей самопровозглашенных «ДНР», «ЛНР» и ВС РФ о том, что они готовы к мирному разрешению конфликта на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, заявления остаются только словами.

Так, как сказано в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 18 января 2017 года», имеющихся в открытом доступе,

«В целях устранения давних ограничений свободы передвижения наблюдателей СММ и других гражданских лиц Миссия обратилась к СЦКК с просьбой о предоставлении обновленной информации об осуществляемой Совместным центром координации процесса разминирования нескольких дорог, в том числе автодороги Е58 между подконтрольным правительству г. Мариуполь (102 км к югу от Донецка) и подконтрольным «ДНР» г. Новоазовск (102 км к юго-востоку от Донецка), автодороги Т0519 между подконтрольным «ДНР» с. Пикузы (бывшее название — с. Коминтерново, 92 км к югу от Донецка) и Мариуполем, дороги Н20 возле Ясиноватой на север к подконтрольному правительству с. Каменка (20 км к северу от Донецка), автотрассы Е40/М03 между Светлодарском и Дебальцево, дороги, соединяющей подконтрольный правительству пгт Верхнеторецкое (23 км к северо-востоку от Донецка) и подконтрольный «ДНР» пос. Бетманово (бывшее название — Красный Партизан, 23 км к северо-востоку от Донецка), дороги местного значения, соединяющей Жованку с пгт Зайцево (50 км к северо-востоку от Донецка), а также дороги Н21, проходящей через мост в Счастье».

Однако, в «Последних новостях от СММ ОБСЕ на 20 января 2017 года» зафиксировано, что «В целях устранения давних ограничений свободы передвижения наблюдателей СММ и других гражданских лиц Миссия обратилась в СЦКК с просьбой о предоставлении обновленной информации об осуществляемой Совместным центром координации процесса разминирования нескольких дорог. СЦКК не предоставил никаких сведений об осуществлении координации работ по разминированию».

Более того, «Члены «ДНР» отказались извлечь зафиксированные наблюдателями противотанковые и противопехотные мины, чтобы предоставить патрулям Миссии возможность продолжить движение по автодороге Т0519, проследовав через расположенный в Пикузах блокпост. Присутствовавший на месте генерал-майор ВС РФ при СЦКК сообщил, что он не может посодействовать осуществлению работ по извлечению этих мин».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



15:54
401

Еще новости:

Новости партнеров: