Обострение ситуации на Донбассе продолжается

Обострение ситуации на Донбассе продолжается

Военные действия в зоне проведения АТОпродолжают накаляться. Российско-террористические незаконные формированиястановятся всё активнее теперь уже не только в ночное, но и в дневное время.

По сообщению пресс-центр штаба АТО, втечение минувших суток имели место 104 случая нарушения режима тишины.

Основныенаправления ведения огня из минометов различного калибра были в районахнаселенных пунктов Зайцевое, Опытное, шахта Бутовка, Ленинское, СтаницаЛуганская, Новотроицкое и Авдеевка. Всего было зафиксировано 21 минометныйобстрел. В промышленной зоне по защитникам, кроме этого оружия, вражескиеформирования 30 раз применили остальную часть своего арсенала.

Внаправлениях Новотроицкого и Луганского боевики вели по украинским войскам огонь из БМП, гранатометов,крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи украинских позиций в Богдановке был совершен обстрел изствольной артиллерии.

Крометого, с направления Докучаевска зафиксированы одновременные обстрелы изминометов калибра <st1:metricconverter>120 мм</st1:metricconverter>позиций защитников Новотроицкого. Также там применялись боевые машины пехоты истрелковое оружие. На этом участке вражеские формирования попытались пойти наштурм, однако они были вовремя обнаружены. В результате возникшего боевогостолкновения с применением ответного огня нападавшие были остановлены иотступили.

Всегоза последние сутки военнослужащие Вооруженных Сил Украины вынуждены были 16 разоткрывать ответный огонь.



МЫ В ФЕЙСБУК





12:15
800

Свежие новости:

Новости партнеров: