СБУ и полиция задержали на Донбассе шестерых боевиков

СБУ и полиция задержали на Донбассе шестерых боевиков

По данным пресс-службы СБУ только за последнюю неделю Служба безопасности Украины совместно с полицией задержала на Донбассе 6 боевиков НВФ «ДНР/ЛНР».

Так, в Луганской области сотрудниками СБУ задержан бывший участковый инспектор милиции. Он с апреля по июнь 2014 года был активным участником деятельности террористической организации «ЛНР». По данному факту Станично-Луганским отделом полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины. Задержанному сообщено о подозрении.

В городе Краматорске сотрудниками СБУ задержан член группировки «Восток» террористической организации «ДНР». В 2014 году совместно с другими лицами он готовил проведение незаконного референдума в городе, а также осуществлял дежурство на блокпостах. В конце <st1:metricconverter>2015 г</st1:metricconverter>. он присоединился к бандформированию «Восток». В марте 2016 года боевик возвратился в родной город, где был задержан правоохранителями. В отношении его открыто уголовное производство по ч.2 ст. 260 УК Украины, ведутся срочные следственные действия.

Кроме того, работники правоохранительных органов сообщили о подозрении об участии в деятельности непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований боевику, который в период оккупации Славянска дежурил с оружием на блокпостах и вместе с другими террористами патрулировал улицы города.

В городе Бахмуте (бывший Артемовск) за активное участие в деятельности террористической организации «ДНР» в марта 2014 года задержан представитель т.н. «казачьего сообщества», в отношении которого открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК Украины.

Также, сотрудниками СБУ задержан мужчина, который в июне 2015 года, находясь в составе одной из террористических группировок т.н. «ДНР», с оружием дежурил на блокпосту на въезде в город Дебальцево. В отношении его Бахмутским отделом полиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 260 УК Украины. Задержанному сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержание под стражей.

В городе Торецке (бывший Дзержинск) работниками СБУ задержан боевик, который в апреле-июне 2014 года принимал активное участие в деятельности НВФ, т.н. «Дзержинского ополчения». Он дежурил на блокпостах с оружием в руках, незаконно останавливал и проверял автотранспорт. После прихода украинских войск боевик остался в городе, скрываясь от правоохранителей. Материалы о противоправной деятельности задержанного переданы в полицию, открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 УК. Ведутся необходимые следственные действия.



16:10
346

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...