Бывший лидер террористов признал, что боевики бьют из жилых кварталов

Бывший лидер террористов признал, что боевики бьют из жилых кварталов

Экс-главарь батальона «Восток» Александр Ходаковский своим постом подтвердил информацию о том, боевики при обстрелах позиций сил АТО используют жителей оккупированных городов в качестве живого щита.

На своей странице в соцсети он отметил: «Бывало, что отправляли подразделения гонять смежников, чтобы не стреляли из артиллерии вблизи жилых кварталов. Одни любили, не утруждая себя выбором позиции, выползти к торговому центру „Ашан“, и дать в направлении противника пару-тройку залпов, не думая, что когда полетит „ответка“ — на такой дистанции рассеивание будет таким, что достанется всем, и много. Другие становились регулярно возле вентиляционного ствола шахты „Засядько“, и удирали, как только начинали бить по ним в ответ. В результате из трех вентиляторов два было уничтожено, а шахта продолжала работать, пока не случился взрыв метана. Директора посадили, но шахту не остановили».

При этом он возмущен нынешними действиями боевиков: «Хоть кто-то смотрит, чтобы дебилы в форме не стреляли с позиций рядом с жилыми кварталами?.. Ладно, когда, как на Петровке — деваться некуда, — прижаты к домам, но на направлении Авдеевки десятки позиций, удаленных от города».



КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





18:36
390

Еще новости:

Новости партнеров: