Боевики в очередной раз обстреляли свои позиции

Боевики в очередной раз обстреляли свои позиции

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, российскиенаемники не прекращают использовать в зоне АТО запрещенное оружие и постоянно совершаютвыпады, направленные на дискредитацию Вооруженных Сил Украины.

Напротяжении прошедших суток бандформирования 61 раз начинали вести огонь попозициям украинских войск вдоль всей линии разграничения. Самыми труднымиучастками обороны были районы Авдеевки, Марьинки, Красногоровки и Тарамчука.Именно по этим районам незаконные вооруженные формирования выстрелили изминометов калибров 120 и <st1:metricconverter>82 мм</st1:metricconverter>забросили больше ста раз. В то же время в направлениях Сокольников и Березовогонаемники вели обстрел из БМП и противотанковых ракетных комплексов.

Обстрелампротивника из оружия меньших калибров оказались опорные пункты близНовотроицкого, Широкино, шахты Бутовка, Станицы Луганской, Крымского,Гранитного, Луганского и Счастья.

Чтобыудержать занимаемые позиции, украинские военные 15 раз вынуждены были открыватьответный огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Крометого, во время работы первого заместителя руководителя Специальноймониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга на Донетчине, боевикисовершили очередную провокацию, применив крупнокалиберные пулеметы, гранатометыи стрелковое оружие вблизи Авдеевки. Этими действиями враг рассчитывал вызвать ответныйогонь, но его не было. Поняв, что провокация не удалась, бандиты сами обстрелялиподконтрольные им территории.



загрузка...

11:49
389

Новости парнеров:

Загрузка...