Боевиков куда-то вывозят и они пытаются прятаться от СММ ОБСЕ

Боевиков куда-то вывозят и они пытаются прятаться от СММ ОБСЕ

Наблюдатели СММ ОБСЕ продолжают отслеживать ситуацию на временно оккупированных территориях Донбасса. Как отмечается в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 3 февраля 2017 года», имеющихся в открытом доступе, замечены члены «ЛНР», которые пытались спрятаться от наблюдателей, а также зафиксированы факты перевозки боевиков:

«Ранее в Калиново СММ видела около 12 вооруженных членов «ЛНР» и следы от передвижения транспортных средств на гусеничном ходу. Наблюдатели отметили необычное поведение членов «ЛНР» в Калиново, в том числе их попытки спрятаться от СММ. При этом они продолжали следить за наблюдателями на расстоянии. Вблизи подконтрольного «ЛНР» Калиново Миссия видела грузовик «Урал», перевозивший 12‑18 вооруженных мужчин, одетых в белый камуфляж, и выезжавший из центра населенного пункта.

СММ видела один автобус, перевозивший 20 мужчин, одетых в форму военного типа, из Ясиноватой в сторону с. Васильевка (20 км к северу от Донецка). Через несколько минут наблюдатели видели, как этот автобус возвращался пустым».

Также, не смотря ни на что, боевики и российские оккупанты продолжают отказывать наблюдателям СММ ОБСЕ в доступе к определенным территориям и даже пытаются обстреливать наблюдателей:

«Вооруженные члены «ЛНР» отказали СММ в доступе к району подконтрольного «ЛНР» с. Желтое (17 км к северо‑западу от Луганска), поскольку члены патруля Миссии пытались проследовать за следами на дороге, которые, по их оценке, были оставлены БМП или бронированным транспортным средством на гусеничном ходу (МТ‑ЛБ).

Охрана объекта, расположенного вблизи подконтрольного «ЛНР» г. Хрустальный (бывший Красный Луч, 56 км к юго‑западу от Луганска), отказала членам патруля Миссии в доступе. В подконтрольном «ЛНР» Калиново вооруженный мужчина направил оружие в сторону СММ. Вскоре после этого члены патруля Миссии услышали выстрел и покинули данный район.».

О всех этих фактах проинформирован СЦКК.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





20:41
558

Еще новости:

Новости партнеров: