Украинские силы продолжают надежно удерживать занятые рубежи

Украинские силы продолжают надежно удерживать занятые рубежи

По сообщению пресс-центраштаба АТО за прошедшие сутки обстановка в зоне проведения антитеррористическойоперации остается напряженной. Российские наемники продолжают обстрелы подразделенийВСУ по линии разграничения из различных видов вооружения, а именно: гранатометов,пулеметов различных систем, противотанковых ракетных комплексов, минометовкалибров 82 и <st1:metricconverter style=«line-height: 1.6em; background-color: initial;»>120 мм</st1:metricconverter>

Всего на протяжении минувших суток вражеские силы 50 разоткрывали огонь по позициям ВСУ. Так, в районе Песков имело место три обстрела украинскихпозиций, в направлении Майорска и Зайцево по два, в Березовом и Марьинке – поодному. Но по-прежнему самым напряженным участком боевых действий остаетсяАвдеевка – здесь вражескими силами было совершено 15 минометных обстрелов. Усиливаетсяактивность незаконных вооруженных формирований с наступлением вечернего времении ночи.

Украинские силы продолжают надежно удерживать занятые рубежиобороны, однако вынуждены были, с целью предотвращения прорыва НВФ, 8 разоткрывать ответный огонь.

К сожалении, как сообщил пресс-секретарь АдминистрацииПрезидента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, за прошедшие сутки взоне проведения антитеррористической операции не обошлось без потерь с украинскойстороны.

Так, в результате боевыхдействий один украинскийвоеннослужащий погиб, подорвавшись на противопехотной мине возле поселкаТроицкое Попаснянского района Луганской области. Один военнослужащий получилранение во время вражеского обстрела возле Станицы Луганской, по одному раненомув результате вражеских обстрелов зафиксировано в Зайцево и Марьинке.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



14:39
1151

Еще новости:

Новости партнеров: