Боевики «ДНР» и «ЛНР» препятствуют работе СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» и «ЛНР» препятствуют работе СММ ОБСЕ

Наблюдатели СММ ОБСЕ, ведущие мониторинг ситуации в зоне проведения АТО, регулярно фиксируют создание препятствий со стороны боевиков т.н. «ЛНР», «ДНР» и российских военных.

Как сказано в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 9 февраля 2017 года», имеющихся в открытом доступе:

«На окраине подконтрольного «ЛНР» Калиново команда СММ пыталась отследить следы тяжелой техники, проходившие через железнодорожное полотно. Членов патруля Миссии остановили трое вооруженных мужчин (возрастом от 20 до 25 лет), к которым присоединились еще пятеро вооруженных людей после того, как наблюдатели попросили предоставить им возможность поговорить с их «командиром». «Командир» сказал наблюдателям, что им необходимо немедленно развернуться, поскольку они находились в 20 метрах от минного поля.

Патрулю Миссии разрешили проехать через неподконтрольные правительству блокпост возле пгт. Оленовка (23 км к юго-западу от Донецка) лишь после того, как вооруженный мужчина провел осмотр салонов автомобилей ОБСЕ. Мужчина сослался на приказ, запрещающий пропускать патрули СММ без предварительного осмотра автомобилей Миссии.

Вооруженные лица задержали на 20 минут патруль СММ на неподконтрольном правительству блокпосте в г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка).

Кроме того, 11 февраля «Вооруженные члены т.н. «ДНР» обыскали машины СММ на нулевом блокпосте. Патруль отпустили, продержав 70 мин. на блокпостах».

О всех фактах СММ проинформировала СЦКК».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



22:44
338

Еще новости:

Новости партнеров: