Боевики не пропускают наблюдателей и устраивают провокации

Боевики не пропускают наблюдателей и устраивают провокации

Боевики т.н. «ДНР», управляемые военными РФ, создают препятствия для мониторинга оккупированных территорий и устраивают провокации.

О таких фактах сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 15 февраля 2017 года», имеющихся в открытом доступе»:

«Вооруженные члены «ДНР» отказали наблюдателям в доступе к объекту военного типа недалеко от подконтрольного «ДНР» с. Патриотическое (35 км к северо-востоку от Мариуполя) и потребовали, чтобы патруль СММ покинул этот район. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Вооруженные члены «ДНР» отказали наблюдателям в доступе к объекту военного типа недалеко от подконтрольного «ДНР» с. Качкарское (35 км к северо-востоку от Мариуполя), ссылаясь на то, что они не получили соответствующих распоряжений от своего «командира». Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Вооруженные мужчины в Петровском районе подконтрольного «ДНР» Донецка не разрешили патрулю СММ проехать к предполагаемому месту удара, объяснив это тем, что там продолжается обстрел. Патруль СММ находился на блокпосте в течение приблизительно 45 минут, где так же присутствовали представители СМИ и организаторы массового собрания гражданского населения в Донецке. За это время наблюдатели не услышали никаких нарушений режима прекращения огня. Офицер Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК сообщил Миссии, что вооруженные члены «ДНР» не пропустят патруль СММ из соображений безопасности.

На постоянном месте хранения вооружения «ДНР» СММ видела закрытые ворота. Никого из членов «ДНР» там не было, поэтому наблюдатели не смогли осуществить мониторинг места хранения вооружения».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



20:17
535

Еще новости:

Новости партнеров: