Вооруженные боевики и российские оккупанты пытаются запугивать ОБСЕ

Вооруженные боевики и российские оккупанты пытаются запугивать ОБСЕ

Боевики т.н. «ДНР», «ЛНР» и российские оккупанты регулярно препятствуют действиям наблюдателей СММ ОБСЕ, начиная от «организованных» протестов, провокаций, заканчивая открытыми вооруженными угрозами.

Как сказано в сообщении пресс-службы СММ ОБСЕ «Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 17 февраля 2017 год», имеющемся в открытом доступе, зафиксированы следующие факты препятствий и угроз:

«Патруль СММ остановился на дороге вблизи подконтрольного «ДНР» г. Углегорск (49 км к северо-востоку от Донецка), чтобы пропустить грузовик военного типа («Урал»), но грузовик остановились перед машинами патруля Миссии, перекрыв дорогу. Из грузовика вышли три члена «ДНР», у одного из которых был автомат. Они спросили у наблюдателей о цели патрулирования и попросили руководителя патруля показать служебное удостоверение ОБСЕ. После проверки удостоверений личности эти мужчины сказали наблюдателям, что их деятельность в этом районе крайне нежелательна.

Вооруженный мужчина не пропустил патруль СММ через блокпост в подконтрольной «ДНР» Ясиноватой, ссылаясь на приказ от старшего по рангу члена «ДНР». Миссия проинформировала об этом СЦКК.

В с. Ужовка (быв. Ленинское, 24 км к северо-востоку от Мариуполя) член «ДНР» не позволил патрулю СММ проехать через село, заявив, что этот район является закрытой военной зоной. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Два вооруженных человека остановили патруль СММ на восточном въезде в подконтрольное «ДНР» с. Новоласпа (50 км к югу от Донецка) и заявили, что в этом районе, по их мнению, может произойти обстрел. СММ проинформировала об этом СЦКК, который смог посодействовать проезду патруля Миссии после почти 20-минутного ожидания».



МЫ В ФЕЙСБУК





13:51
1401

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: