Боевики т.н. «ДНР» обстреливают наблюдателей ОБСЕ

Боевики т.н. «ДНР» обстреливают наблюдателей ОБСЕ

Неоднократно сообщалось о попытках боевиков т.н. «ДНР», «ЛНР» и российских оккупантов препятствовать наблюдателям СММ ОБСЕ в выполнении их обязанностей, создавать провокационные ситуации и даже обстреливать сотрудников миссии.

О нескольких таких инцидентах сказано в сообщении пресс-службы СММ ОБСЕ «Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 19 февраля 2017 года»:

«Находясь на наблюдательном пункте в подконтрольном «ДНР» Дебальцево, патруль СММ услышал 13 выстрелов из стрелкового оружия с западо‑северо‑западу от своего местонахождения. По крайней мере одна пуля пролетела на расстоянии ориентировочно 10–20 метров от членов патруля Миссии. Наблюдатели незамедлительно покинули место происшествия, уведомив при этом СЦКК.

Как 18, так и 19 февраля на восточной окраине подконтрольного «ДНР» г. Ясиноватая (16 км к северо‑востоку от Донецка) патруль Миссии остановили вооруженные члены «ДНР», которые заявили, что не пропустят наблюдателей дальше. В обоих случая СММ уведомила СЦКК. 19 февраля офицер Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК сообщил СММ о том, что Совместный центр принял все возможные меры, но не смог оказать содействие обеспечению свободы передвижения СММ. Тем не менее, после практически полуторачасовой задержки 18 февраля и 45‑минутной задержки 19 февраля вооруженные члены «ДНР» разрешили патрулю Миссии проследовать дальше».


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





21:27
346

Еще новости:

Новости партнеров: