Чеченский суд отказался приобщать материалы из Украины в деле Карпюка-Клыха

Чеченский суд отказался приобщать материалы из Украины в деле Карпюка-Клыха

Верховный суд Чечни отказался приобщать к делу Николая Карпюка и Станислава Клыхаматериалы, которые были переданы Генеральной прокуратурой Украины.

«Верховный Суд Чеченской Республики, а именно наш любимый судья Исмаилов, отказал в приобщении к материалам дела протоколов допросов свидетелей, которые направила в Чечню Генеральная прокуратура Украины. В пакете документов были не только протоколы, но и другие материалы, по которым направляла запрос в Украину российская Генпрокуратура», — написалаона.

Томак также проинформировала, что против Клыха открыто еще одной уголовное дело, по факту оскорбления должностного лица. На заседании суда несколько месяцев назад Клых былудален из зала за эмоциональное поведение и высказывания.

Напомним, что одного из лидеров УНА-УНСО Карпюка и учитель истории Клых обвиняются следственным управлением СК по Северо-Кавказскому федеральному округу в убийстве российских военнослужащих во время первой чеченской войны. Обоим грозит от 15-ти лет тюремного заключения до пожизненного.



23:13
363

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: