Клименко "жестко ответил" по поводу закрытии "Радио Вести"

Клименко "жестко ответил" по поводу закрытии "Радио Вести"

Решением о закрытии радио «Вести» власть нарушила закон и пытается ликвидировать свободные и неподконтрольные ей украинские СМИ. Об этом на своей странице в Facebook написал политик и лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Власть закрыла не просто радио. Власть закрыла рты всем украинцам. Которые пытаются хотя бы думать по-иному, чем предписывает официальная телевизионная пропаганда», — считает Клименко.

Политик отмечает, что на протяжении трех лет радиостанция силами всего коллектива защищалась от нападок администрации Порошенко. При этом, по оценке Клименко, радио закрыли только потому, что кое-кто посчитал его связанным с его именем.

«Это еще раз укрепляет меня в убеждении, что мои слова нужны украинскому обществу», — подчеркнул он.

Лидер «Успішної країни» выразил поддержку всему коллективу радио и медиахолдинга «Вести» в их борьбе. Также. обращаясь к президенту Порошенко и членам Нацсовета по телевидению и радиовещанию, он обвинил их в грубом нарушении Конституции и законов Украины.

«Власть не вечна. Время отвечать за содеянное придет. Действиям каждого исполнителя преступной воли этой власти в свое время будет дана соответствующая правовая оценка. И каждый, кто сегодня совершил преступное деяние и приложил свою

руку к закрытию радио «Вести», обязательно будут привлечены к ответственности. По закону», — заявил Клименко.

Политик подчеркнул, что сегодня в поддержку коллектива радио «Вести» на улицы Киева вышли тысячи людей. Но они так и остались неуслышанными властью, которая вводит цензуру «по требованию псевдопатриотов и прикрываясь ручными «активистами».

Клименко заявил, что в сегодняшней ситуации вместе с командой своей политической силы готов поддержать коллектив медиа холдинга, всех читателей и слушателей в их борьбе за свободу слова. В частности, оказать всю необходимую, в том числе юридическую, поддержку.

Источник.



загрузка...

18:47
1887

Новости парнеров:

Загрузка...