НВФ продолжают обстрелы по всей линии фронта

НВФ продолжают обстрелы по всей линии фронта

Пророссийские и подконтрольные РФ незаконныевооруженные группировки продолжают провоцировать силы АТО.

Так,за минувшие сутки участники НВФ вели огонь вдоль всей линии соприкосновения. Напряженнаяобстановка сохраняется в районах населенных пунктов Луганское, Широкино, Лебединское,Марьинка, Невельское, Верхнеторецкое. В этих районах незаконные бандформированиянеоднократно нарушали режим тишины из стрелкового оружия и гранатометов.

Всегобыло зафиксировано 79 фактов ведения огня. Из них минометных обстрелов изкалибров 120 и 82-мм в направлении населенных пунктов Авдеевки — 4, Зайцево –3, района шахты Бутовка — 2 и по одному — вблизи населенных пунктов Красногоровка,Пески, Опытное, Березовое и Крымское.

Врайоне Тарамчука опорные пункты сил АТО подверглись не только минометномуобстрелу, но и обстрелу из ствольной артиллерии калибра <st1:metricconverter>122 мм</st1:metricconverter>. В районе населенногопункта Лебединское боевики применяли противотанковый ракетный комплекс, а возленаселенных пунктов Майорск и Опытное боевики вели огонь из вооружения БМП.

Украинскиебойцы удерживая свои позиции вынуждены были 18 раз открывать ответный огонь.

Кроме того, как сообщил на брифинге спикерАдминистрации Президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, напротяжении прошедших суток в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористическойоперации не погиб ни один украинский военнослужащий. В Песках один боец ВСУполучил ранение в результате обстрела.

Однако,вчера в Станице Луганской, двигаясь в автомобиле, подорвавшись на фугасе погиб одинвоеннослужащий погиб. Там же, уже сегодня после полуночи один сотрудник ГНСУ былранен.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ

Загрузка...

загрузка...
14:34
380

УЛЫБНИСЬ!!!

Еще новости:

Новости партнеров: