Украинские контрразведчики изучают российский дрон

Украинские контрразведчики изучают российский дрон

Как сообщает пресс-центр СБУ на минноеполе, неподалеку от населенного пункта Новоселовки Волновахского района, упал беспилотныйлетательный аппарат модели«ZALA 421-04M», который был сбит бойцамиподразделений АТО.

Беспилотныеаппараты такой модели выпускаются РФ и находятся на вооружении у российскихвойск. В результате того, что сбитый дрон упал на минном поле, для его доставкиспециалистам контрразведки было занято определенное время. Такие беспилотныелетательные аппараты предназначаются для ведения наблюдения в сложных метеорологическихусловиях, а также для сброса малогабаритных и легковесных грузов.

Группировкитеррористов постоянно применяют беспилотные летательные аппараты в этом районе,что является прямым нарушением Минских договоренностей. ВСУ многократно отмечалии фиксировали факты роста интенсивности обстрелов позиций украинских войск поблизостиот села Гранитное, начинавшиеся после полетов дронов, аналогичных сбитому, интенсивныеобстрелы.

Внастоящее время с беспилотным летательным аппаратом работают техническиеспециалисты СБУ. Они проверят содержание видео и фото-файлов, содержащихся былина флеш-носителях сбитого аппарата.



16:58
120

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...