Боевики обстреляли наблюдателей ОБСЕ

Боевики обстреляли наблюдателей ОБСЕ

Боевики и российские оккупанты продолжают не только цинично нарушать минские договоренности, обстреливать мирные населенные пункты, разрушать объекты инфраструктуры, но и обстреливают международных наблюдателей.

Так, по сообщению СММ ОБСЕ, имеющемуся в открытом доступе, 17 марта были обстреляны наблюдатели, прибывшие в район Донецкой фильтровальной станции для обеспечения возможности проведения разминирования, а также восстановление водоснабжения с обеих сторон линии соприкосновения:

«В 11:45, пока четыре члена патруля СММ находились за 2-3 м на север, а еще один — 5 м к юго-востоку от автомобилей, они услышали, как над их головами просвистела пуля и в тот же миг раздался выстрел со стрелкового оружия за 100-200 м к югу от них. Все присутствующие немедленно скрылись с северной стороны автомобилей миссии. Наблюдатели определили, что выстрел был осуществлен в направлении с юга на северо-северо-восток. Пока они садились в автомобили, то услышали еще один выстрел из стрелкового оружия за 100-200 м к югу».

Только по счастливой случайности никто из наблюдателей и присутствовавших с ними лиц не пострадал. Представители СММ ОБСЕ осуществляли мониторинг с участием трех офицеров СЦКК (двух украинских и одного российского), четырех представителей Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и четырех членов группировки «ДНР» по разминированию.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



17:43
309

Еще новости:

Новости партнеров: