На оккупированном Донбассе очередной "наезд" на предпринимателей

На оккупированном Донбассе очередной "наезд" на предпринимателей

На днях знакомый предприниматель пожаловался на очередной наезд на бизнес «властей» оккупированного Донбасса. Об этом рассказал журналист из оккупированной Горловки Никита Синицин.

Наступление вроде бы и небольшое, но весьма показательное.

«При оплате электроэнергии с бизнеса теперь берут еще и комиссию в размере 2% от суммы платежки. За 1 киловатт бизнес должен платить 4 российских рубля 14 копеек, плюс 8 копеек комиссии – всего 4,22 рубля (2 гривны). При этом рядовой потребитель за 1 киловатт платит 61 российскую копейку (0,29 грн.). Получается я один плачу сразу за 7 человек? То есть имитация социального рая в ДНР по большому счету за счет предпринимателя и делается», — поделился своими мыслями предприниматель.

Также по его словам в Горловке наметилась тенденция к закрытию статуса частного предпринимателя, так что «налоговая» самопровозглашенной ДНР даже пошла навстречу в ряде вопросов. Например, если раньше при отчете требовали указывать заработную плату в размере не менее 8000 российских рублей, которую, впрочем, можно было не платить, теперь довольствуются 5500 рублями.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



11:12
1226

Еще новости:

Новости партнеров: