Главари боевиков «ДНР» хотят вести натуроплату труда

Главари боевиков «ДНР» хотят вести натуроплату труда

О «процветании» людей на оккупированных территориях говорить не приходится – большинство людей, если они не относятся к «властным» структурам и боевикам, давно находится в полной нищете. После «национализации» многие люди остались, практически, без средств к существованию.

Однако, главари самопровозглашенной «ДНР» пришли к выводу, что люди всё ещё живут слишком хорошо и решили ввести новшество при оплате труда – выплачивать 30% зарплаты продукцией! Об этом заявила пресс-служба «Министерства труда и соцполитики ДНР».

Однако, в «ведомстве» составили список товаров, недопустимых для выплаты зарплаты натурой. В него вошли продукция стратегического значения, взрывоопасные и ядовитые вещества, наркотические средства, товары медицинской промышленности, все виды алкогольной продукции, непродовольственные товары народного потребления, продовольственные товары народного потребления промышленной переработки и другие. Оказывается, «заработная плата не может выплачиваться товарами (продукцией, предоставлением услуг), которые являются социально значимыми или опасными для жизни и здоровья работника и населения республики».

Глядя на перечень, становится ясно, что хоть 30% зарплаты нужно платить продукцией, но фактически вся продукция попадает под запрет. А что касается работников бюджетной сферы, например, врачей, учителей, воспитателей детских садов, то о какой «продукции» может вестись речь? О школьниках, студентах или больных?



МЫ В ФЕЙСБУК





21:46
406

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: