Боевики и российские оккупанты запрещают людям выезжать в Украину

Боевики и российские оккупанты запрещают людям выезжать в Украину

Боевики и российские наемники, из которых состоят оккупационные «власти» т.н. «ДНР» делают жизнь людей, живущих на оккупированных территориях невыносимой. Людей фактически хотят запереть в резервации. Одно из последних «нововведений» — запрет бюджетникам выезжать с оккупированных территорий.

На словах рекомендации не посещать Украину существовали с 2015 года, но теперь доходит до жестких, фактически, репрессивных мер. Так, в одном из сел Амвросиевского района (временно оккупированная территория Донецкой области) учителей обязали подписать «рекомендацию» о запрете поездок на подконтрольные Украине территории. Тех бюджетников, кто пытается выехать, ждет увольнение и другие неприятности.

Жители оккупированных территорий сообщают об этом в соцсетях:

«Замеченные в нарушении «рекомендации» подлежат увольнению. Также настоятельно попросили ограничить телефонную связь с большой землей», «Недавно сотрудник МЧС «днр» пытался выехать в Украину. Но сделал Глупость-не захотел Стоять В очереди На Еленовке — пытался Без Очереди, показав Удостоверение», «Не дали доехать даже до серой зоны. Родственники долго возмущались», «У знакомого жена в зоне в перевальске работает, тоже запретили ездить в Украину», «Если пересекает границу-автоматом попадает под увольнение. а работу найти проблематично. вот уходя в отпуск-пишут заявление без даты на расчет. Такое заявление уже было внедрено еще в том году. знакомая из стаханова так и не смогла приехать проведать дочь и внука. если пересекает».

Стилистика и орфография авторов сообщений полностью сохранены.



загрузка...

23:23
653

Новости парнеров:

Загрузка...