Повод для паники ФСБ и МГБ – оружие с Донбасса пошло назад в РФ

Повод для паники ФСБ и МГБ – оружие с Донбасса пошло назад в РФ

Скорей всего, представителям ФСБ РФ и «МГБ ДНР» неизвестна была мудрость, гласящая «кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет». Однако всё возвращается и теперь оружие, которое было завезено из России в Донбасс, хлынуло в обратном направлении.

Подобный расклад вызывает панику у представителей ФСБ РФ и «МГБ ДНР», т.к. все совместные попытки противодействовать потоку оружия, идущего в РФ с Донбасса, будучи ранее завезенным из России, пока не приносят ожидаемых результатов. Попадаются только относительно небольшие партии оружия.

Как сказано в сообщении группы «Информационное сопротивление» только за минувшую неделю зафиксировано несколько фактов задержания как представителей местного населения, так и военнослужащих ВС РФ. Все они пытались переправить партии оружия в РФ. Вот только некоторые из них: в одном случае двое российских наемников пытались вывезти в микроавтобусе 10 ед. автоматов АК, во втором — возвращавшийся в Россию военнослужащий провозил в легковой автомашине 2 пистолета ПМ и 2 пистолета АПС, в третьем — местный житель на тракторе в объезд пропускных пунктов пытался вывезти в РФ 3 автомата АК-74 и 18 ручных гранат, и т. д.

Как сказано в сообщении, «согласно информации структурных подразделений ФСБ РФ в Ростовской области (Россия), вместе с неорганизованными попытками оружейной контрабанды, в «ДНР» и «ЛНР» действуют сразу несколько организованных каналов вывоза оружия в РФ, в которых замешаны должностные лица «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР», а также службы РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) Южного военного округа ВС РФ».



МЫ В ФЕЙСБУК





21:56
782

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: