Оккупационные власти угрозами сгоняют мужчин и медиков на «военные сборы»

Оккупационные власти угрозами сгоняют мужчин и медиков на «военные сборы»

Оккупационные власти и боевики т.н. «ДНР» собираются провести некие «однодневные военные сборы» для мужчин призывного возраста (18-55 лет) и медиков, оставшихся на оккупированных территориях. В основном это работники бюджетных учреждений и студенты.

Как сообщают жители оккупированных городов, «учения» должны пройти 6 апреля на полигоне во временно оккупированном Торезе. Мужчин и медиков сгоняют туда насильно, под угрозой увольнений, отчислений (для студентов) и штрафов. Учить будут якобы «гражданской обороне».

Встревоженные местные жители пишут в соцсетях: «06.04 собирают студентов Донецка на полигоне в Торезе для «Медийной учебной Гражданской обороны» — для рф-дырСМИ. Б***, КНДР отдыхает)))», «Со дня на день собирают многих на полигон в с. Терновое в поле. явка обязательна. не явился-саботаж и дезертир-УВОЛЬНЕНИЕ.будет до 30 тыс.», «В основном везут работников коммуналки, медицины, образования. где столько соберут не знаю. не смотрят на состояние здоровья, инвалидность».

Местные жители опасаются провокаций в месте проведения «учений»: по их мнению, боевики хотят сымитировать «обстрел ВСУ», чтобы пострадали люди.



МЫ В ФЕЙСБУК





21:41
1628

Свежие новости:

Новости партнеров: