Пропаганда боевиков т.н. «ДНР» пугает население полномасштабной войной

Пропаганда боевиков т.н. «ДНР» пугает население полномасштабной войной

Пропаганда сепаратистских СМИ на оккупированных территориях Донбасса не скупятся на «оптимистические» обещания и прогнозы, порой, превосходя своих российских кураторов. Впрочем, не только в прогнозах, но и в оценках.

Так один из сепаратистских интернет-ресурсов «Горловка.Сегодня» насчитал на «мобилизационных сборах» не 27, а целых 40-50 тысяч человек. Такой резерв по мнению «журналистов» «действительно солидный, что внушает надежду».

Также этот ресурс выражает щенячий восторг от предложения российского пропагандиста Александра Проханова «нанести удар крылатыми ракетами по установкам залпового огня и артиллерийским установкам на Донбассе».

Кроме того, местным жителям обещают, что «это лето обещает быть жарким». Для этого приводится инструкция о том, как вести себя гражданскому населению «горячих точек»: Горловки, Донецка, Ясиноватой, Красного Партизана и Тельманово, где практически нет безопасных районов. Сюда включены и информация о пунктах сбора, и «подготовка специально обученных людей – квартальных и уличкомов», и проверка пропускной способности магистралей.

Многим жителям оккупированной Горловки страшно, что у них есть такой «ресурс», «журналисты» которого готовы станцевать на трупах. Их пугает «журналистская жажда» войны и смерти.



МЫ В ФЕЙСБУК





12:01
902

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: