Российский «гумконвой» движется в Донбасс

Российский «гумконвой» движется в Донбасс

В нарушение договоренностей, Россия вновь послала наоккупированные территории Донецкой и Луганской областей Украины пятьдесятпервый по счету «гумконвой», а проще говоря, колонну автомобилей с такназываемой «гуманитарной помощью». Об этом сообщает пресс-служба МЧСРоссии.

Из Донского спасательного центра МЧС, расположенного вРостовской области в сторону российско-украинской границы выдвинулись 100автомобилей. МЧС России утверждает, в автомобилях находится более тысячи тоннгрузов гуманитарного назначения, включающих в себя продукты питания, предметыпервой необходимости, медикаменты, пожарное оборудование, художественная иучебная литература.

При выезде из РФ колонна делится на две части, одна из них в дальнейшемотправится через пункт пропуска «Донецк», вторая – через «Матвеев Курган» внеподконтрольных украинским властям частях границы. Российская сторонаутверждает, что на этих пропускных пунктах, колонна подвергается таможенномудосмотру.

Следует отметить, что идущие из РФ «гумконвои», никто кроме российскойстороны, не оформляет. При визуальном осмотре они кузова машин оказываютсянаполовину пустыми. Многократно отмечалось, что в реалиях эти автоколоннызавозят боеприпасы и продукты питания, срок годности которых истек. Затем«гумпомощь» распределяется между российскими военными, находящимися в Донбассе,а также главарями террористов и приближенными к ним лицами. Также неоднократнозаявлялось, что на обратном следовании в автомобилях «гумконвоя» вывозится,демонтированное на предприятиях Донбасса, оборудование и «груз 200» военных РФ.

11:55
17

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...