Боевикам и российским оккупантам есть что скрывать от ОБСЕ

Боевикам и российским оккупантам есть что скрывать от ОБСЕ

Боевики т.н. «ДНР», «ЛНР» и российские оккупанты регулярно препятствуют выполнению наблюдателями СММ ОБСЕ своих обязанностей. Наблюдателей не допускают к местам отвода вооружений, не пропускают в населенные пункты. Это можно истолковать только тем, что боевикам и оккупантам есть что скрывать.

Вот что сказано в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 9 и 10 апреля 2017 года», имеющихся в открытом доступе:

«8 апреля вооруженный член «ДНР» в месте размещения отведенного тяжелого вооружения запретил наблюдателям фотографировать и вести видеофиксацию. Наблюдатели увидели объект, похожий на бронированную машину, окрашенный в камуфляжную расцветку военного образца и накрытый тентом, но член «ДНР» не разрешил им проверить тип машины.

9 апреля два члена «ЛНР», вооруженные автоматами (АК-47), остановили патруль Миссии на дороге возле подконтрольного «ЛНР» с. Дьяково (70 км к юго-западу от Луганска). Они спросили о цели визита команды СММ и местах, которые наблюдатели планируют посетить, а также записали имена и фамилии наблюдателей, количество лиц в составе патруля и номерные знаки автомобилей Миссии. Члены «ЛНР» сопровождали патруль СММ (один — на автомобиле, а двое — пешком), пока наблюдатели не уехали из этого района.

9 апреля возле подконтрольного «ЛНР» Леоново двое вооруженных членов «ЛНР» еще раз остановили патруль Миссии и расспрашивали наблюдателей о цели их визита, местах, которые команда СММ собиралась посетить, а также попросили наблюдателей предъявить служебные удостоверения. Они записали имена и фамилии наблюдателей, а также номерные знаки автомобилей Миссии.

Патруль СММ подъехал к комплексу «ДНР», чтобы зарегистрировать танки, которые ранее наблюдатели там видели, но невооруженный член «ДНР» отказа им в доступе.

В подконтрольном «ДНР» с. Набережное (33 км к северо-востоку от Мариуполя) четыре вооруженных члена «ДНР», агрессивно обращаясь к наблюдателям, не пропустили их в деревню.

В Петровском патруль СММ смог проехать через блокпост «ДНР», но один вооруженный член «ДНР» с автоматом типа АК оставался с наблюдателями, пока они не уехали из Петровского.

О всех изложенных фактах наблюдатели поставили в известность СЦКК».


20:31
557

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...