Россия начала поставлять сырье на "отжатые" заводы оккупированного Донбасса

Россия начала поставлять сырье на "отжатые" заводы оккупированного Донбасса

Россия начала поставки сырья на так называемые «национализированные» предприятия оккупированного Донбасса за счет имеющихся в России федеральных резервов товарно-материальных ценностей.

Председатель межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавших территорий юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины Сергей Назаров сообщил: «Поставки сырья и материалов для предприятий юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей, работа которых остановлена из-за введенных Киевом экономической и транспортной блокады, временно в порядке гуманитарной поддержки территории осуществляется за счет имеющихся федеральных резервов товарно-материальных ценностей».

Он подчеркнул, что «это вынужденная мера». Кроме того, Назаров выразил мнение, что «восстановление экономических связей с Украиной с отменой блокады в соответствии с Минскими соглашениями позволит отменить временное управление предприятиями с восстановлением прав собственников».

Также, он сообщил: «Что касается появившихся в СМИ сообщений о поставке железнорудного сырья на территории Донбасса с российских предприятий, то никаких таких поставок не производится».



загрузка...

20:14
4706

Новости парнеров:

Загрузка...