Житель оккупированных территорий рассказал об ужасах на блокпосту т.н. «ДНР» (фото)

Житель оккупированных территорий рассказал об ужасах на блокпосту т.н. «ДНР» (фото)

Уже неоднократно сообщалось о том, что боевики и российские оккупанты издеваются над людьми, пытающимися выехать с оккупированных территорий или въехать на них. Особенно ситуация ухудшилась после объявления главарем боевиков т.н. «ДНР» Александром Захарченко «государственной программы» о «Воссоединении народов Донбасса». Особенно вызывают остервенение у боевиков, стоящих на блокпостах, матери с маленькими детьми и пожилые люди, вынужденные выстаивать, не смотря на погоду, по много часов под открытым небом.

В то же время стремительно растет количество тех, кто наживается на человеческой беде. Например, за стаканчик чая сомнительного качества нужно заплатить 15 рублей, в то время, как Красный крест выдает чай бесплатно. Также появилось «ноу-хау» — людям предлагают проехать без очереди на скутере за 400 грн.

Вот о чем рассказал житель оккупированной Горловки, имевший несчастье 19 апреля вернуться в город:

«Доброе утро! Вчера возвращался домой с Украины. Честно говоря ситуация удручающая. По моему на паспортном ДНР граждан решили доконать окончательно. Если ранее проблемным был переход Украинского поста, то сейчас проблемным с точностью до наоборот является ДНР. Каким образом это увязывается с заявлениями правительства ДНР об объединении народов ДОНБАССА непонятно вообще.Контроль проходит очень медленно. Как в одну, так и другую сторону. В среднем по пол дня люди проводят в очередях. Имею ввиду народ, который следует на маршрутках. За других говорить не могу, так как ехал на марщрутке. Маршрутчики наглеют. Пытаются правдами, неправдами, всякими уговорами высаживать людей не довезя до конечной цели у паспортного. С целью, что бы люди проходили контроль в пешем порядке. Яко бы так быстрее. На самом деле это не всегда соответствует действительности. Себе же они высвобождают места, и на выезде с паспортного на освободившиеся места берут пеших, дополнительно зарабатывая по 50 руб. с места. Люди изматываются в очередях. Отношение к людям ужасное. Туалеты, так это вообще отдельная тема. Загажены фекалиями, поставить ногу некуда. Двери в туалетах не закрываются, люди ходят парами. Один держит, другой в кабинке. Пешая очередь вообще стоит под открытым небом не взирая на погоду. Хорошо еще тем, кто направляется с Украины. Там хоть Красный крест бесплатно накидки выдал. Но все равно. Обувь мокнет. Холодный ветер. В очередях старики, дети. Просто ужас. Попить чаю, необходимо выложить 15 руб. за стаканчик. К слову, Красный крест его выдает всем желающим вообще бесплатно. Барыги и спекулянты, которые стали появляться как грибы после дождя вокруг паспортного нажываются на всем чем можно, используя безвыходное положение людей.

Я не стал описывать то чему не имею личного подтверждения, но вот при мне маршрутчики вели разговор, кому и сколько необходимо заплатить, что бы не иметь проблем при пересечении контроля. Лахматят людей как хотят».

Горловчанка с горечью рассказала о «ноу-хау»:

«А ещё ноу -хау появилось: провоз без очереди на скутере за 400грн!!!»



загрузка...

10:17
2229

Похожие новости:

Новости парнеров:

Загрузка...