Оккупанты занервничали и пообещали горнякам отжатых шахт «светлое будущее»

Оккупанты занервничали и пообещали горнякам отжатых шахт «светлое будущее»

Возникшие на оккупированных территориях протестные настроения заставили боевиков занервничать. Хотя, намеченный на вчерашний день протестный митинг шахтеров во временно оккупированном Донецке боевикам практически удалось сорвать проведением «флэшмоба» и всего около 60 шахтеров пришли под здание т.н. «министерства угля», но...

Уже сегодня утром представители «министерства угля» срочно встречались с коллективами «национализированных» шахт им. Заясдько, «Щегловская-Глубокая». На завтра подобная встреча намечена шахтерами шахты №22 «Коммунарская» и другими.

На шахту им. Засядько прибыл даже сам «и. о. министра угля и энергетики республики» Эдуард Голенко. На другие шахты отправились не менее «важные» лица в основном из «членов ДНР».

Горнякам было обещано в лучших традициях СССР «светлое будущее». Кроме того, заявил, что к шахте им. Засядько «не будет никакого предвзятого отношения». Также шахтерам была обещана выплата зарплаты, отпускных и авансовых платежей.

Тем не менее, на сегодняшний день шахты работу не возобновили и, когда возобновят, неизвестно. Для добытого угля нет рынков сбыта.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



19:52
1754

Еще новости:

Новости партнеров: