Подрыв автомобиля наблюдателей СММ ОБСЕ – провокация боевиков (видео)

Подрыв автомобиля наблюдателей СММ ОБСЕ – провокация боевиков (видео)

Сегодняшний трагический инцидент, произошедший сегодня утром в Луганской области, в результате которого погиб один наблюдатель, гражданин США, и ещё один наблюдатель – гражданка Германии – ранена, вызвал бурную реакцию, как международной и украинской общественности, так и боевиков.

При этом боевики в лучших традициях методичек из РФ и российских СМИ выдвигают сразу же несколько, противоречащих одна другой версий. Начиная от заявлений «народной милиции» «ЛНР», что «экипаж отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ», и, заканчивая высказыванием представителя боевиков «ЛНР» в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Родиона Мирошника, заявившего, что инцидент «является провокацией с целью вновь поднять вопрос о введении в Донбасс вооруженной международной миссии».

Однако, по оценкам военных экспертов, инцидент, повлекший гибель и ранение наблюдателей СММ ОБСЕ, скорей всего является результатом действий российского спецназа. Кроме того, эти оценки подтверждают слова главаря боевиков т.н. «ЛНР» Игоря Плотницкого, заявившего, что «хочу отметить, что этой трагедии можно было бы избежать при условии согласования сотрудниками миссии своих маршрутов с нашими силовыми структурами».


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





18:12
675

Еще новости:

Новости партнеров: