Наблюдателям СММ ОБСЕ зафиксировали у боевиков «Град-П»

Наблюдателям СММ ОБСЕ зафиксировали у боевиков «Град-П»

Наблюдатели СММ ОБСЕ фиксируют у боевиков и российских оккупантов на территории Донецкой и Луганской областей запрещенное вооружение. В результате боевики стараются создать препятствия наблюдателям для выполнения их функций.

Так, поблизости от поселка Луганское наблюдатели обнаружили использованный «Град-П». Такие находятся на вооружение боевиков и российских оккупантов.

Вот что сообщается в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 23 апреля 2017 года», имеющихся в открытом доступе:

«23 апреля на восточной стороне дороги, приблизительно в 2 км к северо-западу от подконтрольного «ДНР» пос. Луганское (15 км к юго-западу от Донецка), наблюдатели видели трубу круглого сечения, лежавшую на двух небольших металлических конструкциях. По оценке СММ, этот предмет, возможно, был контейнером для реактивной гранаты».

Для создания препятствий боевики обыскивают наблюдателей и их автомобили и «сопровождают» при выполнении патрулирования. В «Последних новостях от СММ ОБСЕ на 23 апреля 2017 года», говорится:

«23 апреля на блокпосте в подконтрольном «ДНР» г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка) вооруженные члены «ДНР» потребовали, чтобы наблюдатели открыли багажники своих автомобилей. Они осмотрели багажники автомобилей, после чего разрешили патрулю проехать.

На блокпосте в подконтрольной «ДНР» Горловке вооруженные члены «ДНР» требовали, чтобы сотрудники Миссии предъявили свои национальные паспорта. Они отказались и предъявили свои служебные удостоверения сотрудников СММ. Через 19 минут патрулю Миссии позволили проехать. СММ не уведомила об этом СЦКК.

23 апреля в подконтрольном «ЛНР с. Дьяково (70 км к юго-западу от Луганска), два вооруженных члена «ЛНР» остановили патруль Миссии и спросили о цели визита наблюдателей в пограничный район. Кроме того, вооруженные члены «ЛНР» записали имена членов патруля СММ, а также номерные знаки автомобилей Миссии. Спустя 10 минут еще два вооруженных члена «ЛНР» прибыли на гражданском транспортном средстве с табличками «ЛНР» и настаивали на сопровождении СММ во время патрулирования к пункту пропуска и прилегающему к нему району».



21:38
552

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: