Боевики т.н. «ДНР» снова пытаются выдавать своих раненных за «мирных жителей»

Боевики т.н. «ДНР» снова пытаются выдавать своих раненных за «мирных жителей»

Неоднократно фиксировались факты, когда боевики самопровозглашенных «ДНР», «ЛНР» и российские оккупанты пытались выдавать раненных и, даже убитых, членов НВФ за «мирных жителей».

Как сказано в «Последних новостях от СММ ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 25 апреля 2017 год, имеющихся в открытом доступе, «СММ уточняла сообщения о пострадавшем мирном жителе. Уточняя сообщение от Совместного центра контроля и координации (СЦКК) о том, что 23 апреля мужчина, предположительно, получил ранения вследствие разрыва гранаты, находясь во дворе своего дома на ул. Красных партизан, 10, в подконтрольном «ДНР» районе пгт Зайцево (50 км к северо-востоку от Донецка), наблюдатели посетили больницу № 2 в Горловке. Медперсонал сообщил о том, что в больницу поступил раненый мужчина, но впоследствии он был направлен в другое отделение для проведения операции. Сотрудники больницы отказались предоставить более детальную информацию, ссылаясь на то, что для этого Миссии необходимо получить письменное разрешение от старших по рангу членов «ДНР».

Вряд ли от наблюдателей стали бы скрывать информацию и требовать разрешения «от старших по рангу членов «ДНР», если бы раненный мужчина был действительно гражданским лицом.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



15:10
770

Еще новости:

Новости партнеров: