Боевики т.н. «ЛНР» вновь обстреливают патруль СММ ОБСЕ

Боевики т.н. «ЛНР» вновь обстреливают патруль СММ ОБСЕ

Ещё у всех в памяти свежи события 23 апреля сего года, когда автомобиль патруля СММ ОБСЕ подорвался на фугасе при патрулировании территории самопровозглашенной «ЛНР». Однако, ни широкий резонанс, который вызвало это событие, похоже не действуют на боевиков и российских наемников.

Как сказано в «Оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ)» произошли два новых инцидента на территории т.н. «ЛНР»:

«28 апреля патруль Миссии в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на блокпосте «ЛНР», расположенном приблизительно в 1,5 км к юго-западу от подконтрольного «ЛНР» н. п. Молодежное (63 км к северо-западу от Луганска), где наблюдатели разговаривали с вооруженным членом «ЛНР». В 12:17 члены патруля СММ направились к своим автомобилям, чтобы уехать из этого района, когда тот же член «ЛНР» стал махать наблюдателям рукой, показывая тем самым, чтобы патруль быстро покинул это место. В 12:20, уже находясь внутри своих автомобилей, наблюдатели услышали взрыв. По их оценкам, это был взрыв в воздухе приблизительно в 50–100 м к северо-западу. Одновременно с этим команда Миссии увидела облако черного дыма, поднимавшееся над упомянутым ранее местом, однако издалека место удара не было видно. Определить причину этого взрыва не представлялось возможным. Патруль СММ незамедлительно уехал из этого района и благополучно вернулся на свою базу в подконтрольном «ЛНР» н. п. Кадиевка (быв. Стаханов, 50 км к западу от Луганска).

В тот же день другой патруль СММ в составе пятерых сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на наблюдательном пункте приблизительно в 50 м к западу от позиции «ЛНР», находящейся в 1 км к северо-западу от подконтрольного «ЛНР» н. п. Крутая Гора (16 км к северо-западу от Луганска). Приблизительно в 10:35, когда все члены патруля Миссии находились вне своих автомобилей, они услышали выстрел из стрелкового оружия приблизительно в 40–50 м к югу. Команда СММ не смогла определить тип примененного вооружения и направление огня. Патруль Миссии незамедлительно покинул этот район и благополучно вернулся на свою базу в н. п. Луганск.

В обоих случаях СММ проинформировала об этом Совместный центр контроля и координации (СЦКК), а также обратилась в СЦКК с запросом разобраться с этими инцидентами».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



10:18
356

Еще новости:

Новости партнеров: