Боевики вынуждают мирное население бежать из оккупированного Донбасса

Боевики вынуждают мирное население бежать из оккупированного Донбасса

Жители Донецка массово стараются выехать из города на майские праздники, опасаясь серьезных провокаций. Об этом они пишут в социальных сетях.

По их словам, все, кто мог уехать, сделали это еще до начала выходных. «#Донецк Большинство знакомых на майские свалили из города. Многих мучает ощущение, что надулся и вот-вот прорвет какой-то мерзкий гнойник», — пишут пользователи.

Оставшихся горожан заставляют выходить на различные митинги, вывешивать «флаги» «ДНР», участвовать в акции «бессмертный полк».

«В Донецке все в тряпках и новых бордах», — пишут дончане.

При этом владельцев магазинов заставляют покупать «флаги» по довольно высокой стоимости — 700 руб. Они открыто заявляют, что просто вынуждены их вывешивать и снимут при первой же возможности.

«Фэйковая рыцпублика, фэйковые флаги, фэйковая любоь жителей рыцпублики к самой рыцпублике, фэйковые праздники, все фэйковое. Только „рубка“ бабла за эти тряпки и жесткое принуждение к любви к рыцпублике совсем не фэйковые», — пишут дончане.

«Насильственный патриотизм», — так охарактеризовал ситуацию один из комментаторов.

«Вчера пришла ЗЛАЯ тетка, сказала, шо из горАДМинистрации… ЕСЛИ НИ ПАВЕСИТЕ ФТАРОЙ ХЛАГ ДЫРЫ — БУДИТ ВАМ ВАВА…)))», — рассказывают горожане.

При этом на митинги дончан выгоняют также насильно — их заставляют тянуть жребий, кто в какой день сможет «добровольно» посетить ту или иную акцию. «Сейчас бросают жребий, кто когда пойдет — 1 мая, 9 мая, 11 мая, особо любимые администрацией пойдут везде, не зависимо от жребия», — рассказал очевидец.

Орфография и стилистика авторов полностью сохранены.


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



14:55
774

Еще новости:

Новости партнеров: