Боевики заставляют предпринимателей понизить цены из-за "жалоб"

Боевики заставляют предпринимателей понизить цены из-за "жалоб"

Ситуация, которая сложилась на оккупированных территориях, просто приводит в ужас. «Отжатые» предприятия остановились, люди остались без средств на существования, а цены на продукты и продовольственные товары растут каждый день.

Мало того, что боевики обязали платить огромные налоги в «бюджет республики», пугают огромными штрафами, так еще и заставляют снизить стоимость на товары. Об этом рассказал на своей странице Фейсбук журналист из оккупированной Горловки Никита Синицин.

«На Центральном рынке Горловки администрация пошла по торговым рядам с просьбой к предпринимателям снизить цены на товар, а „то люди жалуются“. С одной стороны я с ними согласен, 40 рублей за килограмм картофеля — это 3,14здец, особенно если допустим в моем нынешнем городе он стоит в перерасчете на рубли 14-15 российских рублей. А с другой стороны — если на оптовом рынке картофель стоит 30 рублей то в розницу меньше 40 рублей, учитывая возможный брак, налоги, транспортные расходы и прочее он стоить тоже не может.», — рассказал Никита Синицин.



21:55
1867

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: