Информация против России уже в Гааге

Информация против России уже в Гааге

По заявлению депутата Сейма,заместителя председателя комиссии нижней палаты парламента Польши поиностранным делам Малгожаты Госевски, доклад, содержащий информацию опреступлениях РФ на Донбассе в 2014 году, передан в пятницу в Международныйуголовный суд в Гааге.

Гаевскасообщает, что все материалы, а это более шестидесяти интервью, собранныепольскими и украинскими волонтерами проведенные с пленными. В них рассказываетсяо преступлениях лишения свободы, физических и психических пытках, убийствах, ккоторым имели отношение россияне.

Несколькимиднями ранее, состоялись презентации документа в Европарламенте в Брюсселе иВерховной Раде Украины в Киеве. Как заявляет Госевска, эти презентации вызвали широкий резонанс, в том числев России. Резонанс вокруг этого документа приведет к тому, что другие жертвыроссийских преступлений готовы будут свидетельствовать и рассказывать о том,что с ними делали на оккупированной территории. Гаевска отмечает, что докладимеет открытую форму, а это значит, что в него можно добавлять новые показания.

Намеченатакже серия презентаций доклада о преступлениях России на Донбассе внациональных парламентах стран ЕС. Речь идет о странах Балтии, Чехии, Словакии,а также, возможно, о ряде стран Запада.



00:15
1084

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...