Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали военную технику и боевиков-чеченцев

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали военную технику и боевиков-чеченцев

Боевики т.н. «ДНР», «ЛНР» и российские оккупанты-наемники продолжают перемещение тяжелой военной техники и живой силы. При этом на шести из восьми машинах, перевозящих живую силу, имелась надпись «Чеченский».

Как сообщается в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 19:30, 30 апреля 2017 года», имеющихся в открытом доступе:

«ММ зафиксировала боевые бронированные машины, колонну грузовиков с вооруженными лицами и следы, по оценке, от гаубиц в пределах зоны безопасности. В неподконтрольных правительству районах команда Миссии видела 7 БМП-2 и 12 бронетранспортеров (пять МТ-ЛБ и семь БТР-80) на юго-восточной окраине Луганска 29 и 30 апреля, а 30 апреля — 2 МТ-ЛБ возле с. Луково (72 км к югу от Донецка) и колонну из 2 БТР-70 и 8 грузовиков с вооруженными лицами, а также вооружение, расположенное в нарушение линий отвода. Все эти единицы вооружения двигались по дороге в 2 км к югу от Мичурино, при этом на дверях 6 из этих машин была надпись «Чеченский» кириллицей.

Члены патруля Миссии также видели следы, по оценке, от двух самоходных гаубиц (2С1) в районе между подконтрольными «ЛНР» г. Александровск (10 км к западу от Луганска) и пос. Тепличное (8 км к западу от Луганска)».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



10:43
676

Еще новости:

Новости партнеров: