Среди боевиков разногласие, которое может привести к силовому конфликту

Среди боевиков разногласие, которое может привести к силовому конфликту

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило о противоречиях между «горловскими» и «донецкими», которые могут привести к силовому конфликту.

Своими рассуждениями поделился журналист из оккупированной Горловки Никита Синицин:

Не хотелось бы конечно выступать против подобной авторитетной организации, но лично у меня вопрос — кто конкретно выступать-то силой будет?

С зимы 2015 года оккупированная Горловка прочно лежит в сфере влияния Донецка и аналогичной группировки самопровозглашенной «ДНР». Вот уже третий «мэр» назначается по решению из Донецка и все они являются иногородними, никак не связанные с местными группами влияния.

Половина руководящих постов в «мэрии» Горловки сегодня занята «донецкими», контроль достаточно крепкий

Кто будет выступать-то против власти «донецких»?

Местная оппозиция слаба и может разве что возмущаться ценами в магазинах, плохими дорогами, наездами на бизнес о чем не раз уже писал и прочим бардаком, впрочем, достаточно обыденным для города, увы.

Лидера у оппозиции нет, «экс-мэр» оккупированной Горловки Олег Губанов из зоны зрения пропал, где находится точно неизвестно.

«Экс-народный депутат ДНР» от Горловки Юрий Крикуленко, он же Беня, почти 2 месяца «парится» в МГБ, да и непохож на бунтаря, насколько мне известно он предпочитал договариваться с Донецком и выступать в роли посредника между местными и «донецкими».

Кто пойдет на баррикады? В лучшем случае кто-то из «идейных» бойцов периода 2014 года из числа «безлеровских», но сколько их осталось по прошествии почти 3 лет?

Словом, некому выступить силой против Донецка и возглавить некому.



МЫ В ФЕЙСБУК





13:04
716

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: