Разоблачение информатора боевиков

Разоблачение информатора боевиков

По информации пресс-центр Службы БезопасностиУкраины, в Луганской области разоблачен очередной информатор пророссийскихбоевиков. Это оказалась женщина, которую всего за сто долларов завербовалсотрудник российской разведки.

Этопроизошло в августе минувшего года во время нахождения последней на временнооккупированной территории. Женщина за смехотворную плату дала согласие на работус представителем российских разведслужб. Затем она была передана на связьодному из командиров подразделения террористов.

Женщинаперебиралась в те районы, где дислоцировались подразделения сил АТО. Там оназанималась сбором разведывательной информации в пользу боевиков. Кроме того, веё обязанности входил поиск и создание условий для вербовки граждан Украины, вынужденныхвремя от времени ездить на территории, самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Впроцессе обыска, проведенного в квартире сообщницы террористов, сотрудникиправоохранительных органов изъяли средства связи и электронные гаджеты дляхранения информации, которые при детальном анализе подтверждают её преступнуюдеятельность.

Вотношении женщины возбуждено уголовное производство по ст. 258-3 (участие вдеятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.



19:09
623

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: