Боевики т.н. «ДНР» обстреливают наблюдателей ОБСЕ, потому, что «ведут разминирование»

Боевики т.н. «ДНР» обстреливают наблюдателей ОБСЕ, потому, что «ведут разминирование»

Боевики т.н. «ДНР», «ЛНР» и российские наемники постоянно устраивают провокации в отношении наблюдателей СММ ОБСЕ, включая не просто угрозы, а и обстрелы и взрывы. Мотивация подобных действий со стороны НВФ не просто абсурдна. Вот и в этот раз попытка обстрела наблюдателей из стрелкового оружия объяснялась тем, что дальше по дороге «проводится разминирование».

Как сказано в «Последних новостях от СММ ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 8 мая 2017 года», имеющихся в открытом доступе:

«8 мая на блокпосте, расположенном на восточной окраине подконтрольного «ДНР» с. Сосновское (35 км к северо-востоку от Мариуполя), вооружённый автоматом (АК-47) мужчина требовал, чтобы патруль Миссии покинул этот район, после чего сделал один выстрел в воздух приблизительно в 50 м от наблюдателей. Патруль СММ отъехал примерно на 300 м, после чего другой вооруженный мужчина сообщил наблюдателям, что патруль Миссии должен покинуть эту местность, поскольку с западной стороны блокпоста ведутся работы по извлечению неразорвавшихся боеприпасов. Наблюдатели больше не возвращались в этот район. Миссия проинформировала об этом СЦКК, а также обратилась в Совместный центр с запросом разобраться с этим инцидентом».

Кроме того, боевики «ДНР» без объяснения причин отказывают наблюдателям в доступе в определенные районы и места хранения вооружения:

«Вооруженные члены «ДНР» не пропустили патруль СММ на запад от подконтрольного «ДНР» Петровского. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

В подконтрольных «ДНР» районах СММ еще раз посетила постоянное место хранения вооружения. Однако вооруженные члены «ДНР» отказали наблюдателям в доступе. Миссия проинформировала об этом СЦКК».


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





17:31
333

Еще новости:

Новости партнеров: