Наблюдатели ОБСЕ рассказали, как люди «добровольно» «праздновали» в оккупированном Донецке

Наблюдатели ОБСЕ рассказали, как люди «добровольно» «праздновали» в оккупированном Донецке

Российские и подконтрольные боевикам т.н. «ДНР» и российским оккупантам СМИ с гордостью и пафосом рассказывали, как люди «добровольно» стремились «праздновать» объявленный сепаратистами «день республики» во временно оккупированном Донецке.

Жителями оккупированных территорий, о желании «добровольно» прибыть на «празднование» сообщалось уже неоднократно – бюджетников, студентов и школьников сгоняли под расписку.

Однако, наблюдатели СММ ОБСЕ увидели картину, больше напоминающую пребывание в «зоне строгого режима».

Вот как описаны «торжества» в «Последних новостях от СММ ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 12 мая 2017 года», имеющихся в открытом доступе:

«СММ зафиксировала, что 11 мая около 700 невооруженных мужчин и женщин в черной одежде заблокировали и оцепили 6 центральных улиц Донецка. Наблюдатели видели людей, которые прогуливались вокруг с черно-сине-красными флажками и воздушными шарами. При этом было заметно, что некоторые люди прогуливались организованными группами. Наблюдатели также видели много детей и молодежи, организованных в группы, которых вели за собой взрослые в гражданской одежде. В нескольких местах города команда СММ слышала музыку. Наблюдатели отметили, что мероприятие, по всей видимости, завершилось около 23:00».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



15:51
1651

Еще новости:

Новости партнеров: