В РФ сострадание донбасским беженцам уголовно наказуемо

В РФ сострадание донбасским беженцам уголовно наказуемо

Семидесятичетырехлетняя жительница Подмосковного города Химки, библиотекарь, Лариса Ладаткина осенью 2015 года в принадлежащей ей квартире приютила и зарегистрировала семью украинских переселенцев – бежавших от ужасов войны с Донбасса. Оказывается, таким образом, женщина совершила противоправное деяние, предусмотренное статьей 322.3 УК Российской Федерации, а именно фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Кроме того, Ладаткина предложила пожить у себя украинскую семью, у которой заканчивался срок регистрации в России.

Полиция города Химки открыла по этому факту уголовное производство. Теперь Ладаткиной «светит» три года лишения свободы.

Адвокат Ларисы Ладаткиной Ролан Эминов подчеркивает, что за длительную адвокатскую практику первый раз наталкивается на подобный случай в действиях полиции. Правоохранительные органы имеют претензии к Ладаткиной за то, что выказала сострадание к беженцам-луганчанам и теперь её хотят привлечь к уголовной ответственности.

Об этом сообщил сайт «Расбалт».


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





18:57
683

Еще новости:

Новости партнеров: